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Rezept: Kürbis in Apfelwein

Bild: Kürbis in Apfelwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKürbisca. 4.58 €
25 mlEssigca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
0.5 lApfelweinca. 0.66 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
etwas Ingwer 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
8 Nelken 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit dem Essig beträufeln. Über Nacht ziehen lassen. Den Zucker mit dem Apfelwein erhitzen und das Kürbisfleisch im Sud glasig kochen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Zusammen mit Ingwer, Zimtstange und Nelken zum Kürbisfleisch geben und aufkochen.

In saubere Gläser füllen und verschließen.

Schmeckt gut zu kalten und warmen Fleischschnitten oder zum Vesper.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis in Apfelwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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