Rezept: B.l.t. Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) - ca. 110 g | ca. 1.55 € |
0.25 | Ciabatta | |
0.25 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | frischer Zitronensaft | |
0.25 Tasse(n) | Mayonnaise | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kl. | rote Zwiebel | |
200 g | Kirschtomaten [oder kleine - sehr reife] | ca. 0.87 € |
1 | Kopfsalat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlichem Wende knusprig braun braten. Den Speck auf Kückenpapier abtropfen lassen und dann zerkrümeln. Fett bis auf 1 Tl aus der Pfanne entfernen. Brot in 2-cm-Würfel schneiden (soll etwa 1 Tasse voll werden). Das Baconfett noch einmal erhitzen und dü Brotwürfel darin rundum braun braten (nach Wunsch salzen). Croutons auf Küchentuch abtropfen und erkalten lassen.
In einem kleinen Gefäss Knoblauch, Zitronensaft, Mayonnaise und Wasser verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Salat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der Croutons, den Tomaten, Zwiebelringen und genug Dressing vermischen, damit alles davon zart überzogen wird. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den übrigen Croutons und dem restlichen zerkrümelten Speck garnieren.
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