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Rezept: B.l.t. Salat

Bild: B.l.t. Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)Frühstücksspeck (Bacon) - ca. 110 gca. 1.55 €
0.25 Ciabatta 
0.25 TLKnoblauch - gehacktca. 0.02 €
1 ELfrischer Zitronensaft 
0.25 Tasse(n)Mayonnaise 
1 ELWasserca. 0.00 €
1 kl.rote Zwiebel 
200 gKirschtomaten [oder kleine - sehr reife]ca. 0.87 €
1 Kopfsalat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlichem Wende knusprig braun braten. Den Speck auf Kückenpapier abtropfen lassen und dann zerkrümeln. Fett bis auf 1 Tl aus der Pfanne entfernen. Brot in 2-cm-Würfel schneiden (soll etwa 1 Tasse voll werden). Das Baconfett noch einmal erhitzen und dü Brotwürfel darin rundum braun braten (nach Wunsch salzen). Croutons auf Küchentuch abtropfen und erkalten lassen.

In einem kleinen Gefäss Knoblauch, Zitronensaft, Mayonnaise und Wasser verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

Den Salat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der Croutons, den Tomaten, Zwiebelringen und genug Dressing vermischen, damit alles davon zart überzogen wird. Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den übrigen Croutons und dem restlichen zerkrümelten Speck garnieren.


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(*) Die Zubereitung von B.l.t. Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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