Rezept: B-52-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
4 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.34 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
2 EL | Kaffeelikör | |
2 TL | Instant Espressopulver | |
2 EL | Irish-Cream-Likör | |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 TL | Fein abgeriebene - Orangenschale (un |
Zubereitung:
1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. In einem Schlagkessel mit dem Eigelb verquirlen. Im heißen Wasserbad in 2-3 Minuten cremig aufschlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2. Kakaopulver mit Kaffeelikör glatt rühren. 1/3 der Parfaitmasse damit würzen und in 6 Bechergläser füllen. 1 Stunde im Gefriergerät anfrieren. Restliche Masse kalt stellen.
3. Espressopulver mit Irish-Cream-Likör glatt rühren, mit der Hälfte der restlichen Masse verrühren und als 2. Schicht in die Gläser füllen. 40 Minuten anfrieren, restliche Masse kalt stellen.
4. Restliche Parfaitmasse mit Orangenlikör und -schale würzen. Als letzte Schicht einfüllen, mindestens 3 Stunden zugedeckt einfrieren.
: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühl- und Gefrierzeiten) : Pro Portion 4 g E, 17 g F, 14 g KH = 239 kcal (1003 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Avocado Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.78 € Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen |