Rezept: Kürbis mit Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pures Kürbisfleisch | ca. 1.15 € |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | cm-Stück Ingwer - klit eklein gesch | |
2 | Scharfe Chilischoten - klit eklein geschnitte | |
2 | Zwiebeln - in Streifen geschnitten | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Streifen schneiden, Karotten in Scheiben, Zwiebeln in Streifen. Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden - wer es extrascharf möchte, verarbeitet die Chilikerne mit. Petersilie fein hacken.
Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl scharf anbraten - ständig wenden und nach gut 2 Minuten aus der Pfanne oder Wok nehmen. Nun neues Fett in die Pfanne und alle Gemüse braten - also Kürbis, Möhren, Zwiebeln. Chili und Ingwer dazu und unter ständigem Rühren alles ca. 4 Minuten braten. Dann mit Brühe ablöschen und mit Weißweinessig und Zucker abschmecken - Schweinefilet wieder dazu, frische Petersilie darüber streuen und alles mit Reis servieren. Wer möchte, nimmt asiatischen Duft- oder Basmatireis.
Der Kürbis hat - in Streifen geschnitten - eine relativ kurze Garzeit also lieber einmal probieren!
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