Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Creme-Suppe’

Bild: Kürbis-Creme-Suppe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
60 gButterca. 0.43 €
500 gKürbisca. 1.50 €
300 gmehlige Kartoffelnca. 0.40 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
1.5 Pack.Crème fraîcheca. 1.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das in Ringe geschnittene Lauch wird in der Butter gedünstet. Die Kartoffeln werden gekocht und zu grobem Pürree gestampft. Das Kürbisfleisch und das gedünstete Lauch gibt man dazu ebenso wie die Milch, die heiße Brühe und die Sahne. Das Ganze wird zum Kochen gebracht. Zum Schluss schmeckt man mit Pfeffer und Salz ab.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Creme-Suppe’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Lauch Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Suppengemüse-Käse-GratinSuppengemüse-Käse-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.57 €
Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten   
Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   
Apfel-ZimttorteApfel-Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.85 €   Demeter: 9.33 €
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   


Mehr Info: