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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons

Bild: Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gewürfeltca. 0.09 €
600 gHokaido- oder - Gärtnerkürbis, entkernt und gewürfelt 
300 gmehligkochende Kartoffeln, - entkernt und gewürfeltca. 0.67 €
1 TLIngwer - geriebenca. 0.03 €
0.5 Chilischote, entkernt und - fein gehackt 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 mlSahne, halbsteif geschlagenca. 0.55 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Scheibe(n)Vollkorntoast 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürfel zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitdünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Die heiße Gemüsebrühe zufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weichgaren.

In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite stellen.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nochmals abschmecken und und direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die Zimcroutons separat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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