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Rezept: Kürbis-Curry

Bild: Kürbis-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.99 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 kl.scharfe Peperonica. 0.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELCurry (gehäufter) 
2 Orangenca. 0.58 €
(je 1 für Saft und Filets) 
Salzca. 0.00 €
4 ELKürbiskerneca. 0.60 €
1 kl.Becher saure Sahne 
1 kl.Becher Sahnejoghurt 

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Peperoni entkernen und fein hacken. Die Zwiebel in einer tiefen Pfanne in heißem Öl glasig dünsten, Curry darüber stäuben, kurz schwitzen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Kürbis und Peperoni dazugeben. Etwas Salz darüber streuen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Die zweite Orange filetieren, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Saure Sahne und Sahnejoghurt mit etwas Salz verrühren. Das Kürbis-Curry abschmecken und auf Portionsteller füllen, mit Orangenfilets, etwas Sahnecreme und gerösteten Kernen anrichten. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

Vorbereitung: ca. 20 Minuten .
Garzeit: ca. 30 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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