Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisgelee - Variation 1

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgKürbisca. 5.48 €
1 lRotweinessigca. 4.30 €
1 kgZucker - aufca. 1.49 €
1 lSaft bemessen 
Gewürze - Zimt, Koriander Ingwer 

Nach Einem Rezept Aus

Zubereitung:

Den geschälten Kürbis von Fäden und Kernen befreien und das gelbe, saftige Fleisch in große Stücke schneiden. Die Stücke fein hobeln oder raffeln und damit einen Topf zu drei Viertel füllen. Rotweinessig (etwa 1 Liter auf 5 Pfund Kürbis) darüber gießen. Gut zugedeckt 48 Stunden stehen lassen, dann aufkochen und alles durch ein Tuch pressen.

Auf einen Liter Saft 1 kg Zucker beigeben, verrühren und 4 bis 5 Stunden kochen, heiß in verschliessbare Gläser füllen Dieser Gelee wird braun und zähflüssig wie Honig

Variante: Kürbisstücke in Wasser weich kochen und alles durch ein Tuch auspressen. Auf 1 Liter Saft 450 bis 500 g Zucker beigeben und wie Gelee aufkochen, bis die Probe auf einem kalten Teller fest wird


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbisgelee - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kürbis - Hokkaido  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gelee Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit BeerenCranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren   6 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl   
Frittierte ChampignonköpfeFrittierte Champignonköpfe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.08 €
Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und   
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   


Mehr Info: