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Rezept: Kürbisgemüse (mit Äpfel)

Bild: Kürbisgemüse (mit Äpfel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.19 €
2 Äpfel - süß 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
125 mlKalbsfond - aus dem Glasca. 1.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELWeinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süßsauer abschmecken.

Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.


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(*) Für diese Version von Kürbisgemüse (mit Äpfel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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