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Rezept: Kürbisgemüse mit Fleischklößchen

Bild: Kürbisgemüse mit Fleischklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
500 gTomatenca. 1.69 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Fleischklößchen:
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELSahne, süßeca. 0.25 €
Mehl 
1 ELEssigca. 0.01 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen, in Stifte schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln. Fett im Topf zerlassen, Kürbis auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 andünsten und 15-20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Tomaten und Gewürze dazugeben. Hackfleisch mit eingeweichtem, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer vermischen, abschmecken. Kleine Klöße formen, auf das Gemüse legen und die letzten 10 Minuten im geschlossenen Topf mitgaren; danach herausnehmen.

Sahne und Mehl verquirlen, das Gemüse damit binden, einmal aufkochen lassen. Mit Essig und Gewürzen gut abschmecken. Käse unterrühren, Fleischklößchen wieder hineingeben, mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kürbis - Hokkaido  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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