Rezept: Kürbiskern-Karamel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
130 g | Kürbiskerne | ca. 1.62 € |
FÜR DEN MÜRBTEIG | ||
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
380 g | Weizenmehl | ca. 0.25 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mürbteig bereiten, ca. 2 Std. kühl rasten lassen.
Für die Fülle: In einem Topf den Zucker mit Zitronensaft karamelsieren, bis dieser hellbraun wird. Dann das flüssige Schlagobers zugeben und ca. 10 Minuten weiterkochen, nun die gehackten Kürbiskerne und Walnüsse dazugeben und nochmals weiterkochen.
In eine Form (ca. 24 cm) 3 cm Mürbteig legen, die kalte Masse darüberstreichen, mit Mürbteig abschließen. Mit einer Qabel den Teig anstechen und mit Eigelb bestreichen.
Backzeit ca. 40 Minuten bei 16O Grad. Die Torte ist gut lagerfähig und schmeckt nach 2 -3 Tagen am besten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale |