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Rezept: Kürbiskern-Karamel-Torte

Bild: Kürbiskern-Karamel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gZuckerca. 0.45 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
130 gKürbiskerneca. 1.62 €

FÜR DEN MÜRBTEIG
130 gZuckerca. 0.19 €
380 gWeizenmehlca. 0.25 €
250 gButterca. 1.79 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbteig bereiten, ca. 2 Std. kühl rasten lassen.

Für die Fülle: In einem Topf den Zucker mit Zitronensaft karamelsieren, bis dieser hellbraun wird. Dann das flüssige Schlagobers zugeben und ca. 10 Minuten weiterkochen, nun die gehackten Kürbiskerne und Walnüsse dazugeben und nochmals weiterkochen.

In eine Form (ca. 24 cm) 3 cm Mürbteig legen, die kalte Masse darüberstreichen, mit Mürbteig abschließen. Mit einer Qabel den Teig anstechen und mit Eigelb bestreichen.

Backzeit ca. 40 Minuten bei 16O Grad. Die Torte ist gut lagerfähig und schmeckt nach 2 -3 Tagen am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskern-Karamel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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