Rezept: Kürbiskernsouffle mit Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
150 g | Möhren | ca. 0.12 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
1 | Zucchini (150 g) | ca. 0.34 € |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
2 | Eier (L) | ca. 0.34 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
weißer Pfeffer | ||
40 g | Butter - (I) | ca. 0.27 € |
85 g | Butter - (II) | ca. 0.57 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und (tellergerecht) zerteilen. Kürbiskerne mahlen. Eier trennen. Gemüsebrühe und Sahne bei starker Hitze in 10 Minuten cremig einkochen. Warm halten. Kürbiskerne und Eigelb verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen. 1/3 der Masse unter das Eigelbgemisch rühren, den Rest unterheben. Ofenfeste Förmchen (1/8 l Inhalt) am Boden gut ausbuttern. Soufflemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Leiste bei 175oC 20 Minuten backen. Gemüse in der Butter (I) nacheinander gar dünsten (Broccoli und Möhren 10 Minuten , Frühlingszwiebeln 8 Minuten , Zucchini 5 Minuten ), salzen. Restliche Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken. Souffle mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. |