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Rezept: Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)

Bild: Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cmform:

300 gKürbisca. 0.69 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
200 gRohzuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.50 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
125 gHaselnüsse; gemahlenca. 2.49 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
60 gMargarine; flüssig 

Zum Füllen/Bestäuben
0.5 GlasJohannisbeergelee oder - Himbeergelee 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Nach Einem Rezept Aus

Zubereitung:

Kürbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln. Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit dem Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die flüssige Margarine zugeben und zuletzt den gerafelten Kürbis untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Springform füllen und im 180 Grad heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem großen Messer einmal quer durchschneiden. mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder zwei Tage stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kürbis - Hokkaido  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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