Rezept: Kürbiskuchen mit Ahorncreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 15 Portionen:
300 g | Kürbisfleisch; ca. | ca. 0.66 € |
200 g | Butter oder ungehärtete - Pflan en- margarine | |
150 g | Linde oder Akazien-Honig | ca. 3.15 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
3 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Nelken | ca. 0.07 € |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.79 € |
150 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 1.49 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 TL | Johannisbrotkernmehl - (Biobin) | |
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.54 € |
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, Kerne und Schale entfernen, das Fleisch grob
raspeln.
Butter, Honig und eine Prise Salz verrühren, 3-4 Eier trennen und
Eigelb, einen Teelöffel Zimt, eine Messerspitze Nelken und abgeriebene
Schale einer Zitronen zugeben und schaumig rühren.
Die gemahlenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver vermischte
Weizenvollkornmehl und das steifgeschlagene Eiklar nacheinander zugeben
und alles miteinander verrühren.
Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen. Circa 50 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.
Die Sahne steifschlagen, mit einem halben Teelöffel
Johannisbrotkernmehl andicken und mit 4 Esslöffeln Ahornsirup
abschmecken.
Die eine Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Creme bestreichen, die
andere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Mit Kürbiskernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Ausgebackener Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.02 € Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke |