Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskuchen mit Pilzragout

Bild: Kürbiskuchen mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
1 kl.Eica. 0.13 €
40 gButter - weichca. 0.27 €
400 gKürbisfleisch (aromatische - Sorte)ca. 0.88 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
1 mittelgr.Eica. 0.17 €
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €
300 gGemischte Pilze - (Champignons, Au Pfifferlinge)ca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Aus Mehl, dem kleinen Ei und der weichen Butter einen Mürbeteig
bereiten und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen und
eine kleine, runde Kuchenform damit auslegen.

Kürbis fein raspeln, mit den Kürbiskernen, Ei und 50 ml Sahne
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbismasse auf den Teig
in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40
Minuten backen.

Die Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und in große Stücke
schneiden. In Sonnenblumenöl 5 Minuten braten, die restliche Sahne
leicht anschlagen und zugeben. Petersilie waschen, fein hacken und
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kürbiskuchen in vier Stücke schneiden und mit dem Pilzragout
anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiskuchen mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kürbis Oktober Pikant Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Abtsknödel - ServiettenknödelAbtsknödel - Serviettenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.91 €
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch   
Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   
BrezelsnackBrezelsnack   8 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.30 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit   
Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   


Mehr Info: