Rezept: Kürbiskuchen nach alter Tradition
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
40 g | Honig | ca. 0.18 € |
5 g | Zimtpulver | ca. 0.10 € |
200 g | Kürbisfleisch fein - geraffelt | ca. 0.44 € |
120 g | Mandeln; gemahlen | ca. 1.07 € |
3 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 | Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale um Ausstreuen der Form | ca. 1.58 € |
Glasur | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
100 ml | Kirsch | ca. 1.14 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker
schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig erwärmen und dazugeben.
Mit den übrigen Zutaten vermischen und die gebutterte, mit
Zitronenschale ausgestreute Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.
Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm damit
bepinseln.
Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch |