Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter

Bild: Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gKürbisca. 0.60 €
70 gMaisgrießca. 0.26 €
170 gMehlca. 0.11 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
75 mlSonnenblumenölca. 0.30 €
Fett für die Form oder - Papiermanschetten 

ORANGENBUTTER
100 gButter - weichca. 0.72 €
4 TLOrangenmarmeladeca. 0.07 €

Zubereitung:

Für die Kürbis-Mais-Muffins:

Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit den restlichen Teigzutaten verrühren. Eine Muffinform ausfetten oder die Papiermanschetten einsetzen. Die Vertiefungen dreiviertel voll mit Teig füllen.

Die restlichen Kürbisschnitze auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Für die Orangenbutter:

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und die Orangenmarmelade unterrühren. Muffins aus der Form stürzen und warm mit der Butter servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Konfitüre - Orange  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangensalat mit HonigcremeOrangensalat mit Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den   
Blumenkohl im TeigmantelBlumenkohl im Teigmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.31 €
Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser   
Lauchgratin mit SteinpilzenLauchgratin mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.26 €
Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis   
BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   


Mehr Info: