Rezept: Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
200 g | Kürbis | ca. 0.60 € |
70 g | Maisgrieß | ca. 0.26 € |
170 g | Mehl | ca. 0.11 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
75 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.30 € |
Fett für die Form oder - Papiermanschetten | ||
ORANGENBUTTER | ||
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
4 TL | Orangenmarmelade | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für die Kürbis-Mais-Muffins:
Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit den restlichen Teigzutaten verrühren. Eine Muffinform ausfetten oder die Papiermanschetten einsetzen. Die Vertiefungen dreiviertel voll mit Teig füllen.
Die restlichen Kürbisschnitze auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Für die Orangenbutter:
Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und die Orangenmarmelade unterrühren. Muffins aus der Form stürzen und warm mit der Butter servieren.
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