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Rezept: Kürbis-Marroni-Suppe

Bild: Kürbis-Marroni-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
500 gKürbis; in Stücken - geschnitten, ergibt ca 
400 gKürbisca. 0.92 €
200 gTiefgekühlte Marroni - aufgetaut; grob gehackt 
9 dlGemüsebouillonca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
0.5 ELCognacca. 0.14 €

KÜRBISKERNEN-CHIPS
2 Fertig-Weizentortillas 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
2 ELKürbiskerne; grob gehacktca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELCreme fraiche;zum Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. acht Minuten

Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis und Marroni ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.

Pürieren, würzen. Creme fraiche und Cognac beigeben, nur noch heiß werden lassen.

Chips: Tortillas mit Creme fraiche bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, je in 8 Stücke schneiden, mit Kürbiskernen bestreuen, salzen. Backen: ca. acht Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten, garnieren. Kürbiskernen- Chips dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Marroni-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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