Rezept: Kürbis-Marroni-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | Kürbis; in Stücken - geschnitten, ergibt ca | |
400 g | Kürbis | ca. 1.20 € |
200 g | Tiefgekühlte Marroni - aufgetaut; grob gehackt | |
9 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Cognac | ca. 0.14 € |
KÜRBISKERNEN-CHIPS | ||
2 | Fertig-Weizentortillas | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
2 EL | Kürbiskerne; grob gehackt | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Creme fraiche;zum Garnieren |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. acht Minuten
Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis und Marroni ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.
Pürieren, würzen. Creme fraiche und Cognac beigeben, nur noch heiß werden lassen.
Chips: Tortillas mit Creme fraiche bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, je in 8 Stücke schneiden, mit Kürbiskernen bestreuen, salzen. Backen: ca. acht Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten, garnieren. Kürbiskernen- Chips dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Berliner Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.24 € Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, | |
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht |