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Rezept: Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen

Bild: Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 1 FORM VON 20 CM

TEIG
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - evtl. mehrca. 0.02 €
Fett für die Form 
Mehl zum Arbeiten 
Backpapier und - Trockenerbsen um Blindbacken 

BELAG
200 gGeputzter Kürbis, am besten - Hokkaido-Kürbisca. 0.46 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
Salz & Pfeffer aus der Mühleca. 0.02 €
1 Prise(n)Gemahlener Korianderca. 0.03 €
1 Zweig(e) Frische oder 1/2 TL - getrocknete Min e 
100 gMascarpone oder Creme - fraiche 
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
Creme 

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2. Die Form einfetten. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Kürbis auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Möhren schälen und raspeln. Butter in der Pfanne mittelstark erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 5-7 Minuten dünsten, dabei 3-4 Esslöffel Wasser zufügen. Das Gemüse in einer Schüssel abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Minze abspülen, die Blättchen grob hacken. Mit Mascarpone, Milch und Eigelb unter das Gemüse rühren.

3. Den Teig etwas grösser als die Form ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier und Erbsen auf den Teigboden geben und den Teig im Ofen (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 15- 20 Minuten Blindbacken. Erbsen und Backpapier entfernen.

4. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf den Teigboden streichen, mit Pinienkernen bestreuen, diese leicht eindrücken. Den Kuchen im Ofen 20-25 Minuten backen, in 8 Stücke schneiden und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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