Rezept: Kürbismousse an Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SAUCE | ||
300 g | Frische Himbeeren | ca. 3.10 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
FÜR DAS MOUSSE | ||
200 g | Kürbispüree | ca. 0.46 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
1 EL | Grand Marnier; oder - Orangensaft | |
Schlagrahm | ||
Melissenblättchen | ||
KÜRBISPÜREE (*) | ||
500 g | Kürbisfleisch; gewürfelt - im Dampf garen, dann | ca. 1.15 € |
pürieren. Püree in - Spitzsieb oder Ga etuc | ||
gut abtropfen lassen |
Zubereitung:
Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb
streichen, Honig darunterrühren.
Für die Mousse Akazienhonig und Grand Marnier (oder den Orangenjus)
unter das Kürbispüree rühren.
Mit der Himbeersauce auf großen Glastellern einen Spiegel machen.
Einen Tupfer Schlagrahm in die Mitte geben, mit einem Holzstäbchen
sternenförmig ausziehen. Von der Kürbismousse mit dem Eisportionierer
Kugeln abstechen und diese auf den vorbereiteten Tellern anrichten. Mit
Melissenblättchen garnieren.
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