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Rezept: Kürbismousse an Himbeersauce

Bild: Kürbismousse an Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SAUCE
300 gFrische Himbeerenca. 3.10 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €

FÜR DAS MOUSSE
200 gKürbispüreeca. 0.60 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
1 ELGrand Marnier; oder - Orangensaft 
Schlagrahm 
Melissenblättchen 

KÜRBISPÜREE (*)
500 gKürbisfleisch; gewürfelt - im Dampf garen, dannca. 1.50 €
pürieren. Püree in - Spitzsieb oder Ga etuc 
gut abtropfen lassen 

Zubereitung:

Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb
streichen, Honig darunterrühren.

Für die Mousse Akazienhonig und Grand Marnier (oder den Orangenjus)
unter das Kürbispüree rühren.

Mit der Himbeersauce auf großen Glastellern einen Spiegel machen.
Einen Tupfer Schlagrahm in die Mitte geben, mit einem Holzstäbchen
sternenförmig ausziehen. Von der Kürbismousse mit dem Eisportionierer
Kugeln abstechen und diese auf den vorbereiteten Tellern anrichten. Mit
Melissenblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismousse an Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Honig - Akazienhonig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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Himbeer Kalt Kürbis


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