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Rezept: Kürbis-Muffins - Variation 3

Bild: Kürbis-Muffins - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:


FÜR DAS BACKBLECH
48 Papier-Backförmchen (O 5 cm) 

RÜHRTEIG
250 gKürbisca. 0.55 €
50 mlWasserca. 0.00 €
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.60 €
200 gBrauner Zucker (Kandisfarin)ca. 0.68 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Pack.Bourbon-Vanille-Aroma 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Msp.Gemahlener Zimtca. 0.01 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
3 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
375 gWeizenmehlca. 0.24 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
150 gRosinenca. 0.35 €

AUSSERDEM
50 gPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Vorbereiten:

Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen, jeweils 2 ineinander gestellt, auf das Backblech.

Rührteig:

Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier- Backförmchen verteilen.

Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kürbis-Muffins - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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