Rezept: Kürbis-Nockerln auf Kohlstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Kürbis | ca. 1.79 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Glattes Mehl (evtl. mehr) | |
1 TL | Zitronenschale - (unbehandelt) ( | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
KOHLSTREIFEN | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
300 g | Kohl | ca. 0.90 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
50 ml | Gemüsesuppe | ca. 0.46 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
2) Kürbisfleisch abtropfen lassen, mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Ei glatt rühren. So viel Mehl einrühren, dass ein Teig entsteht aus dem sich Nockerln abstechen lassen. Masse mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3) Mit einem Teelöffel Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerln ca. 5 Minuten ziehen lassen. Nockerln auf den Kohlstreifen anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Zubereitung ca. 35 Minuten Kohlstreifen (Zubereitung ca. 20 Minuten ):
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kohl in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren anrösten. Kohl dazugeben, leicht salzen und pfeffern. Unter Rühren 4 Minuten braten. Kohl mit Suppe aufgießen, zudecken und 4 Minuten dünsten, mit Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Super Kürbisnockerln
Praktische Bausteine einer schlanken Küche: Die Kürbisnockerln passen zu Paradeissauce, als Einlage in eine Gemüsesuppe oder werden mit etwas Käse bestreut im Rohr knusprig überbacken. Grund genug, gleich mehr Kürbis im Ofen zu backen und das Püree portionsweise einzufrieren.
Nährwert pro Person: 280 kcal/1,172 kj; 7 g Fett; 39 g KH; 3,8 BE; 119 mg Chol.
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