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Rezept: Kürbisnockerln mit Kräutern

Bild: Kürbisnockerln mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gOranger Kürbis (z. B. - Hokaido) 
3 ELButterca. 0.24 €
500 gMehlige Kartoffeln (gekocht - und geschält)ca. 0.60 €
400 gMehlca. 0.26 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
2 ELGeriebene Kürbiskerneca. 0.30 €
1 ELKürbiskernölca. 0.21 €
2 ELKürbiskerne zum Garnierenca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und schälen, noch warm durch eine Presse drücken. Kürbis schälen und grob reiben. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, Kürbis etwa 3 Minuten darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, den beiden Eidottern, passierten Kartoffeln und den geriebenen Kürbiskernen zu einem Teig verarbeiten. Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken. Reichlich Wasser in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen. Kürbisnockerl einlegen und so lange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Die gegarten Nockerln durch ein Sieb abseihen. In einer großen flachen Pfanne 1 EL Butter zergehen lassen. Gehackte Petersilie und die abgezupften Kerbelblätter etwa eine Minute in der Butter ziehen lassen. Kürbisnockerl in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Auf Tellern anrichten, mit Kernöl beträufeln, mit geriebenem Parmesan, Kerbelblätter und Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen Blattsalate.

Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Schrauf, Mörbisch, trockener Weißwein


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(*) Für diese Version von Kürbisnockerln mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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