Rezept: Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 7 Gläser:
1 kg | Kürbis, geschält gewogen | |
0.5 l | Orangensaft, frisch gepreßt | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone: Schale und Saft | ca. 0.99 € |
30 g | Ingwer - frisch | ca. 0.21 € |
1.5 kg | Gelierzucker | ca. 2.09 € |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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