Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Pilz-Nüsslisalat

Bild: Kürbis-Pilz-Nüsslisalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
200 gNüsslisalatca. 1.85 €
400 gKürbisca. 1.20 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €

Salatsauce
1 Stück Ingwerwurzel - nach Belieben 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
3 ELBaumnussölca. 0.32 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nüsslisalat = Feldsalat.

Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren.

Kürbiskerne kurz rösten. Den Salat rüsten, mit etwas Salatsauce vermengen. Kürbisfleisch auf der Röstiraffel reiben. Pilze rüsten und scheibeln.

Kürbis im heißen Öl kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen, Pilze zufügen und kurz dünsten. Beides in die restliche Salatsauce geben und vermengen.

Den Salat zusammen mit Kürbis und Champignons nach Belieben auf Teller arrangieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Pilz-Nüsslisalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AstronautenkuchenAstronautenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.92 €
Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier   
Gemüse im DillsudGemüse im Dillsud   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 14.13 €
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die   
Bunter FestgugelhupfBunter Festgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.74 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen,   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   
Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   


Mehr Info: