Rezept: Kürbisravioli (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Vollkorn-Nudelteig | |
300 g | Festfleischiger Kürbis - gerüstet gewogen | |
3 EL | Distelöl | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Rosmarin; fein gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Teig möglichst dünn ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. 2/3 vom Kürbisfleisch winzig klein würfeln und in etwas Distelöl andünsten. Die Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Mit etwas vom Weißwein ablöschen. Knoblauch und Rosmarin untermengen und das Ganze abschmecken. Wenige Minuten garen und auskühlen.
Die Füllung auf die Hälfte der Teigblätter verteilen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und auf die Ränder pinseln. Die übrigen Teigblättern darüberlegen und die Ränder andrücken.
Aus dem übrig gelassenen Kürbisfleisch kleine Kügelchen ausstechen und im restlichen Öl dünsten. Würzen und mit Weißwein ablöschen.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und anrichten. Die Kürbiskügelchen darüber verteilen.
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