Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisravioli mit Butter-Parmesan-Sauce

Bild: Kürbisravioli mit Butter-Parmesan-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKürbisca. 1.64 €
Einige Amarettikekse 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELGehackter Prosciutto 
170 gFrisch geriebener Parmesanca. 3.06 €
3 ELSehr fein gehackte - Petersilie 
Muskatnuss - frisch gerieben 

PASTATEIG
500 gGriffiges Mehlca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
50 mlOlivenöl - beste Qualitätca. 0.53 €
5 Safranfäden (30 Minuten in - 2 EL Wasser einweichen) 
Salzca. 0.00 €

SAUCE
5 ELButterca. 0.41 €
2 ELParmesanca. 0.58 €

Zubereitung:

90 Minuten , aufwändig Kürbis in Scheiben schneiden und auf Backblech auflegen und im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 230 °C ca. 20 Minuten backen. Danach Hitze auf 200 °C reduzieren und weitere 35 bis 40 Minuten backen, bis die Stücke sehr weich sind. Herd abschalten. Kürbis schälen und wieder ins Rohr stellen. Bei leicht geöffneter Türe ca. 10-15 Minuten trocknen lassen.

Amarettikekse im Mörser fein zerstoßen. Kürbis in eine Schüssel passieren. Die Amarettibrösel, Prosciutto, geriebenen Parmesan, Petersilie, etwas Muskatnuss und Salz hinzufügen und mit einer Gabel gleichmäßig vermischen.

Für den Teig:

Mehl zu einem Kranz formen. Eier in die Kranzmitte schlagen und alle anderen Zutaten zufügen. Mehl mit Zutaten langsam vermengen und den Teig mit den Handballen solange bearbeiten, bis er glatt und glänzend wird. In ein feuchtes Tuch einschlagen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Pastateig ausrollen und zuschneiden. Auf einer Teighälfte Kürbishäufchen in 5 cm Abstand darauf verteilen. Die leere Teighälfte darüberfalten, ausstechen oder mit Teigrad in Form von Rechtecken ausstechen.

Zum Kochen der Pasta 1 EL Olivenöl in das Kochwasser geben, Kürbisravioli darin einige Minuten garen.

Mit der gebräunten Butter und dem geriebenen Parmesan anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbisravioli mit Butter-Parmesan-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus IndienDahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.88 €
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   
Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   


Mehr Info: