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Rezept: Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter

Bild: Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ravioli:
300 gMehl, ca.ca. 0.20 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
1 EL(-2) Öl 

Füllung:
60 gKürbisfleisch (Muskat- o. - Hokaidokürbisca. 0.12 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 TL(-2) weißer Balsamicoca. 0.01 €

Salbeibutter:
100 gButterca. 0.72 €
Salbei 

Zubereitung:

Den Teig unbedingt eine Stunde vorher ansetzen: Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Vertiefung in die Mitte drücken, dorthinein die Eier gleiten lassen, das Salz und Öl zufügen. Zuerst mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei vom Mehlrand soviel einarbeiten, wie die Eier aufnehmen. Sobald sich ein Teig gebildet hat, ihn mit den Händen durcharbeiten. Schliesslich in eine Plastiktüte gehüllt eine halbe Stunde ruhen lassen - bei Zimmertemperatur, nicht im Kühlschrank! Unterdessen das Kürbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen) in ein für die Mikrowelle geeignetes Geschirr geben, salzen, pfeffern, alle übrigen Gewürze zufügen. Zugedeckt 10 Minuten weich dünsten.

Das in der Schüssel entstandene Wasser abgießen, das Kürbisfleisch mit einer Gabel glatt rühren - so weich ist es geworden! - dabei das Eigelb einarbeiten. Die Füllung abschmecken, mit einem Schuss weißem Balsamico würzen.

Den Nudelteig portionsweise hauchdünn ausrollen und mit Eiweiß einpinseln. Mit einem Löffel kleine Häufchen der Füllung in regelmäßigen Abständen nebeneinander setzen.

Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen und das Wasser einmal hat aufwallen können, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben und in vorgwärmten Tellern anrichten. Mit Salbeibutter beträufeln und nach Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreut heiß servieren! Für die Salbeibutter 100 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie duftet. In Streifen geschnittene Salbeiblätter darin rösten, bis die Butter haselnussbraun geworden ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kürbis - Muskat  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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