Rezept: Kürbisrisotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
400 g | Kürbiswürfel | |
300 g | italienischer Reis | |
0.75 l | Fleisch- oder Hühnerbrühe | |
2 dl | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 EL | Parmesan | ca. 1.84 € |
Schnittlauch - oder Petersilie |
Zubereitung:
Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiß werden lassen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut vermengen. Mit dem Wein ablöschen. Die Fleisch- brühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit einem Holzlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern. Rahm und Käse zugeben. Alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehenlassen. In einer gewärmten, tiefen Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Bananen-Spießchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.27 € Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform |