Rezept: Bacalhau Marisqueira
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Bacalhau; a je 200g | |
Mehl | ||
Olivenöl | ||
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehen - nach Geschmack | ca. 0.09 € |
100 g | Crevetten; +/- | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
100 ml | Halbrahm | ca. 0.55 € |
1 | Piripiri; Chilischoten, +/- | |
Brotkrümel | ||
100 g | Castelös; gerieben - oder Parmesan |
Zubereitung:
Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren.
Fein geschnittenen Lauch und Knoblauch in Olivenöl und Butter andünsten, Crevetten dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond und die enthäuteten, entkernten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Piripiri je nach Geschmack dazugeben und am Ende die Sauce mit Halbrahm verfeinern. Die Mischung über den Fisch gießen, darüber Brotbrösel und geriebenen Käse streuen und im Backofen gratinieren.
Dazu serviert man Reis oder Salzkartoffeln und Gemüse nach Saison und dekoriert mit ein paar schwarzen Oliven.
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