Rezept: Kürbis-Rohkost mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kürbis | ca. 1.64 € |
250 g | Äpfel | ca. 0.31 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
100 g | Weintrauben | ca. 0.24 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
100 g | Joghurt - natur | ca. 0.08 € |
1 TL | Kräuter-Meersalz | |
0.5 TL | Chinagewürz | |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
2 Prise(n) | Edelhefe | |
Salatblätter |
Zubereitung:
Salatsauce: Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren, Olivenöl bis zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterrühren. Zitronensaft, Joghurt und die Gewürze zufügen und abschmecken.
Den Kürbis sowie die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Beides grob raspeln und sofort mit der Salatsauce mischen. Die Walnüsse vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als Dekoration verwenden, den Rest locker unterheben.
Anrichten: Eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen und die Rohkost einfüllen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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