Rezept: Kürbissalat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Kürbis | ca. 0.77 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Cocktailtomaten | ca. 0.44 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
5 EL | Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
30 g | schwarze Oliven, | |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
1 | Hand voll Minzeblättchen |
Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten putzen. Kürbis und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.
Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.
Peperoni, Knoblauch, Essig, Zitronen-, Orangen- und Limettensaft, Öl, Brühe und Senf vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kürbis, Zuckerschoten, Zwiebel, Tomaten, Oliven und grob zerbröckelten Schafskäse auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit Minzeblättchen bestreuen.
Zubereitung: : : 15 Minuten
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