Rezept: Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 kl. | Zwiebel; in Stücken | ca. 0.03 € |
600 g | Kürbis; in Stücken - ergibt ca. | |
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
1 | Unbehandelte Orange; davon | |
3 EL | Orangensaft; (1) | ca. 0.03 € |
2 EL | Orangensaft; (2) | ca. 0.02 € |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
TOAST | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
Abgeriebene Orangenschale | ||
1 EL | Orangensaft; +/- | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Kürbiskerne; grob gehackt | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Scheibe(n) | Mehrkorntoastbrot - geröstet |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Orangensaft (1) beigeben, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln.
Bouillon und Milch dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen.
Zwei Drittel des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren, Rest für die Garnitur kühl stellen. Suppe nur noch heiß werden lassen, Orangensaft (2) beigeben, würzen.
Toast: Butter in einer Schüssel gut verrühren, Orangenschale und ~saft und Kürbiskerne darunter rühren,würzen. Toastbrot auskühlen,mit Orangenbutter bestreichen, vierteln.
Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Schlagrahm garnieren, Orangen-Toast dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Kürbissuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.37 € Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer |