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Rezept: Kürbis-Schnitzel Auf Rahm-Champignons

Bild: Kürbis-Schnitzel Auf Rahm-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gGartenkürbis 
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Kürbis großzügig schälen, Kerne und weiches Innere entfernen. Fruchtfleisch in dicke längliche Scheiben schneiden. (Nicht ganz reifen Kürbis kurz blanchieren und abtropfen lassen.) Kürbisscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Semmelbrösel-Parmesanmischung panieren.

In einer Pfanne mit Öl die Schnitzel goldgelb von jeder Seite je 3-5 Minuten ausbacken.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze zugeben und gut durchschmoren.

Mit saurer Sahne ablöschen und Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss Petersilie untermischen. Die Kürbisschnitzel auf den Rahmchampignons anrichten.

Am Mittwoch gibt es: Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts


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(*) Für diese Version von Kürbis-Schnitzel Auf Rahm-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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