Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbisspalten aus dem Ofen

Bild: Kürbisspalten aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHokkaido-Kürbisca. 3.29 €
Salzca. 0.00 €
100 gKapernäpfel - aus dem Glasca. 1.28 €
0.5 BundRaukeca. 0.13 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)hauchdünner Parmaschinken - oder Serranoschinken 
40 gButterca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELAceto Balsamico (evtl. mehr)ca. 0.10 €
60 gParmesan am Stückca. 1.08 €

Zubereitung:

Kürbis in 8 schmale Spalten schneiden, die Kerne netfernen und die Spalten mit einem Sparschäler schälen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen und auskühlen lassen. Kapernäpfel halbieren, Rauke putzen, waschen, Salbei hacken. Die Spalten salzen und pfeffern und mit Schinken umwickeln.

Spalten mit den Kapernäpfeln in eine feuerfeste Form geben. Butter, Öl, Salbei und Knoblauch aufkochen, salzen und pfeffern und über die Spalten träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 220 Grad 8-10 Minuten (Umluft 200 Grad, 6-8 Minuten ) backen.

Die Spalten mit Balsamessig beträufeln. Parmesan grob raspeln und mit der Rauke über die Spalten streuen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbisspalten aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kapernäpfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KlöppelspitzenKlöppelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.14 €
Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut   
Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   


Mehr Info: