Rezept: Kürbis-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kürbis | ca. 2.24 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
250 g | Topfen | ca. 0.69 € |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Geröstete Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
DAAZU | ||
Kräutersauce | ||
Blattsalate |
Zubereitung:
Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1 gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. 10 dag cremig gerührte Butter mit 1/4 kg Topfen, 1/4 l Sauerrahm, 4 Dottern, Kürbis und 2 EL gerösteten Kürbiskernen mischen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Schnee von 3 Eiklar und 10 dag Mehl abwechselnd unterheben. Je 3 Strudelblätter mit der Hälfte der Fülle zu einem Strudel rollen. Strudel in eine Form legen, mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 3/4 Stunde backen. Servieren Sie den Strudel mit Kräutersauce und marinierten Blattsalaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie | |
Schmorgurken-Hafer-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 4.05 € Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl |