Rezept: Kürbissuppe - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kürbis (klein, ca. 20 cm) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln (mittelgroß, - gehackt | |
3 EL | Reis | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Muskatblüte (gemahlen) | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Zimt (gemahlen) | ca. 0.13 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
25 g | Garnelen (gemahlen) | ca. 0.00 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien.
Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen ausreichend großen Topf
und ca. 2 Stunden auf ziemlich kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Bei
Verwendung von Garnelen (noch nicht ausprobiert, also ohne Gewähr !), diese
zuerst 5-10 Minuten in etwas Wasser einlegen, mit dem Wasser und etwas
Zitronensaft zu einer Paste zerstoßen und für die letzten 20 Minuten zur Suppe
geben.
Schön ist es, die Suppe im Kürbis zu servieren oder gar im Kürbis selbst
kochen (Viel Fleisch im Kürbis lassen, ihn in eine ofenfeste Form legen
~daran wird's wohl meistens scheitern- , den Kürbisdeckel drauf und so etwa
2 Stunden lang bei 160GradC kochen).
Nach Belieben mit Creme fraiche o. ä. legieren.
Die Gewürzmischung macht diese Suppe ziemlich interessant und beinahe
unwiderstehlich.
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