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Rezept: Kürbissuppe (Soupe de Courge)

Bild: Kürbissuppe (Soupe de Courge) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGelbfleischiger Kürbis 
1 kl.Schalotte 
1 ELGänseschmalz - oder Öl 
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
4 ELButter - oder Gänseschmalzca. 0.34 €
4 Dünne Scheiben Baguette 

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.

Gänseschmalz oder Öl erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Brühe zugießen, aufkochen. Den Kürbis in etwa 30 Minuten sehr weich kochen.

Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dabei nach und nach die Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

Während der Kürbis gart, Butter oder Schmalz erhitzen und die Baguettescheiben darin auf beiden Seiten langsam goldbraun braten. In Teller legen und mit der heißen Suppe übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe (Soupe de Courge) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Gänseschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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Frankreich Gemüse Kürbis Suppe


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