Rezept: Kürbissuppe mit Amaretticroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kürbis | ca. 2.39 € |
1 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.09 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.33333333 TL | Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
750 ml | Gemüsebouillon | ca. 6.91 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
CROUTONS | ||
4 mittelgr. | Amaretti | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und an der Röstiraffel grob reiben. Das Rüebli schälen, die Peperoni entkernen und beides ebenfalls grob raffeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Paprika, Curry und Cayennepfeffer darüber stäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugießen, Ketchup beifügen und die Suppe zugedeckt 15-zwanzig Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer sehr fein pürieren. Nochmals aufkochen. Den Rahm halb steif schlagen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig Curry und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Für die Croutons die Amaretti klein würfeln. In der Butter leicht rösten. Am Schluss einen Hauch Zimt darüber geben und die Croutons über die angerichtete Kürbissuppe streuen.
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