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Rezept: Bachforelle mit Minze

Bild: Bachforelle mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Forelle:

1 Backforelle küchenfertig - ausgenommen 
1 Zitroneca. 0.99 €
4 TropfenWalnussöl 
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 TLSonnenblumenölca. 0.05 €

Für Die Sauce
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLGrüner Pfefferca. 0.06 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
Steinsalz 

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Die Bachforelle wird mit der Hälfte der gewaschenen und abgezupften Minzblätter und etwas Salz gefüllt und auf eine ausreichend große Folie gelegt. Die Forelle mit dem Öl und mit dem Zitronensaft beträufeln, die Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen (etwa 200 oC) gart die Backforelle auf dem mittleren Rost innerhalb von etwa 30 Minuten , je nach Größe.

Inzwischen die Gemüsebrühe auf die Hälfte einkochen, mit dem im Mörser zerstoßenen Pfeffer und Fenchel würzen und die restlichen Minzblätter einrühren. Einmal aufkochen lassen, fein pürieren. Falls die Sauce zu dünn sein sollte, kann sie weiter eingekocht werden.

Beilage: Erbspüree, oder Kichererbsen, oder gelbe Mungbohnen, oder Zuckerschoten.


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(*) Die Zubereitung von Bachforelle mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt


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