Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe mit Kastanien

Bild: Kürbissuppe mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKürbisfleisch; möglichst - mehlig kochende Artca. 1.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
1 TLThymian; getrocknet - gehäuft (x) 
1 Msp.Kurkuma; Gelbwurzca. 0.02 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
400 gTiefgekühlte Kastanien 
4 dlGemüsebouillon; evtl. mehrca. 0.03 €
Meersalz 

ZUM GARNIEREN
Crème fraîche 
2 ELGeröstete Pinienkerne - oder Kürbiskerne 
Petersilie; oder Thymian 

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken.

Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die
noch gefrorenen Kastanien beifügen, mit der Gemüsebouillon angießen.
Das Ganze zugedeckt, möglichst ohne zu rühren (damit die Kastanien
nicht zerfallen), fünfzehn Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz
noch wenig Gemüsebouillon dazugießen, mehliger Kürbis nimmt viel
Flüssigkeit auf. Mit Salz abschmecken.

Den Eintopf anrichten. Garnieren mit einem Klecks Creme fraiche, den
Pinienkernen und den Kräutern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kastanie Kürbis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischfilets mit BananenFischfilets mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   
Paprikaschoten mit SchafskäsefüllungPaprikaschoten mit Schafskäsefüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 18.55 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   


Mehr Info: