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Rezept: Kürbissuppe mit Kräuter-Croutons’

Bild: Kürbissuppe mit Kräuter-Croutons’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe 
500 gKürbisca. 1.10 €
1 Zwiebel,rot 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
0.25 lFanta Mandarine 
1 Paprikaschote,klein rot 
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
Für die Croutons 
4 Vollkorntoastscheiben 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELCoca-Cola 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Petersilienbund,fein gehackt 
1 Kerbelzweig , fein gehackt 

Zubereitung:

Zunächst den Kürbis schälen, den faserigen Teil mit den Kernen
entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und klein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten.

Die gewürfelten Kürbisstücke hinzufügen und leicht anbraten.
Das Ganze dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Fanta Mandarine
dazugeben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen.

Alles pürieren.
Paprika waschen, putzen, in kleine Stifte schneiden und zur
Kürbissuppe geben.
Alles noch einmal etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Jetzt die saure Sahne dazugeben und gut unterrühren, aber nicht mehr
kochen lassen, sonst flockt die Sahne aus.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für die Croutons, die ungetoasteten Brotscheiben in kleine Würfel
schneiden.
Den Knoblauch schälen.

Olivenöl, Coca-Cola, durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer,
Petersilie und Kerbel zu einer Marinade mischen.
Diese in einer Pfanne bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

Die Brotwürfel gleichmäßig in der Pfanne verteilen und einige
Minuten rösten.
Anschließend die restliche Flüssigkeit bei schwacher Hitze verdampfen
lassen, bis die Croutons knusprig sind.

Toll sieht's aus, wenn ein ganzer, ausgehöhlter Kürbis als
Suppenschüssel dient.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Kräuter-Croutons’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cola  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln, rot


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