Rezept: Kürbissuppe mit Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
1 TL | Orangenschale, abger. - (unbeh.) | |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Rotbarschfilet | ca. 1.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Kürbis in Spalten schneiden, schälen entkernen und grob würfeln. Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, das Kürbisfleisch mit der Orangenschale darin andünsten, mit Orangensaft und Brühe auffallen und 12 Minuten ohne Deckel auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Nach 6 Minuten Sahne dazugeben. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Porree in sehr feine Streifen schneiden, in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und abschrecken. Fisch in große Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen und im heißen Öl 6 - 8 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten. Porree und Fisch auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit der Suppe übergießen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1533 kJoule
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