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Rezept: Kürbis-Vanille-Kompott

Bild: Kürbis-Vanille-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser*:

500 gKürbis, gerüstet 
1 cm Frischer Ingwer fein gehackt 
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Nelken 

Zubereitung:

Kürbis l cm groß würfeln. Mit den restlichen Zutaten aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Feuer ziehen und Kompott zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Danach nochmals 5-10 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis knapp weich ist. Kochendheiß in Gläser abfüllen, mit Sirup bedecken und sofort verschließen. Bleibt bis zu 3 Monate haltbar.

Tipp: mit Glace servieren. :*Ergibt 2 Gläser a 250 g


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Vanille-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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