Rezept: Bachsaibling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Bachsaibling-Filets | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 ml | Silvaner | |
300 ml | Brühe | ca. 0.06 € |
150 g | Bavaria blu | ca. 1.45 € |
1 Bund | Pimpernell | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
80 ml | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
4 | Nudelblätter | |
1 | Thymianzweig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Lauch fein schneiden, in Butter anschwitzen, Knoblauch und Thymian hinzugeben, mit Brühe ablöschen, leicht abschmecken, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Wein bis auf 1/8 einkochen und zur Soße geben. Das Ganze aufkochen und mit Creme fraiche durchpassieren, abschmecken und den Bavaria blu hinzugeben.
Eine Fischfarce aus 2 Fischfilets und der Sahne im Mixer zubereiten, gut abschmecken und durchpassieren.
Die Nudelblätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocknen. Anschließend mit der Fischfarce bestreichen.
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Nudelblätter einschlagen und 10 Minuten im Backofen garen. Aus den Kräutern einen Kräutermix zubereiten und kurz vor dem Servieren in die Soße geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Grünkohl-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.38 € Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen | |
Spinat-Wurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.25 € Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher |