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Rezept: Bachsaibling

Bild: Bachsaibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Bachsaibling-Filets 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 mlSilvaner 
300 mlBrüheca. 0.06 €
150 gBavaria bluca. 1.45 €
1 BundPimpernell 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 ELButterca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
80 mlCrème fraîcheca. 0.30 €
4 Nudelblätter 
1 Thymianzweig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Lauch fein schneiden, in Butter anschwitzen, Knoblauch und Thymian hinzugeben, mit Brühe ablöschen, leicht abschmecken, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Wein bis auf 1/8 einkochen und zur Soße geben. Das Ganze aufkochen und mit Creme fraiche durchpassieren, abschmecken und den Bavaria blu hinzugeben.

Eine Fischfarce aus 2 Fischfilets und der Sahne im Mixer zubereiten, gut abschmecken und durchpassieren.

Die Nudelblätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocknen. Anschließend mit der Fischfarce bestreichen.

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Nudelblätter einschlagen und 10 Minuten im Backofen garen. Aus den Kräutern einen Kräutermix zubereiten und kurz vor dem Servieren in die Soße geben.


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(*) Die Zubereitung von Bachsaibling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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