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Rezept: Kürbis-Wurzeln-Suppe

Bild: Kürbis-Wurzeln-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
300 gKürbisfleisch - gewürfeltca. 0.66 €
1 gr.Karotte - gewürfeltca. 0.13 €
1 mittl. - Petersilienwur el gewürfe 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.08 €
50 gRundkornreisca. 0.05 €
0.75 lBrüheca. 0.06 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Vom Lauch das Weisse und die saftigen grünen Blätter getrennt in Ringe schneiden.

Butter erhitzen, Zwiebel, Kürbis und Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weiße Lauchringe, Brühe, Wein zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen.

Inzwischen Öl erhitzen, grüne Lauchringe und Kürbiskerne darin bei mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.

Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.

Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heiße Teller geben und mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Wurzeln-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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