Rezept: Kürbis-Wurzeln-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Kürbisfleisch - gewürfelt | ca. 0.66 € |
1 gr. | Karotte - gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 | mittl. - Petersilienwur el gewürfe | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
50 g | Rundkornreis | ca. 0.05 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.06 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Vom Lauch das Weisse und die saftigen grünen Blätter getrennt in Ringe schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebel, Kürbis und Reis darin bei mittlerer Hitze anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weiße Lauchringe, Brühe, Wein zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen.
Inzwischen Öl erhitzen, grüne Lauchringe und Kürbiskerne darin bei mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.
Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.
Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heiße Teller geben und mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt |