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Rezept: Kürbis-Zucchini-Suppe Mit Putenbrust-Streifen

Bild: Kürbis-Zucchini-Suppe Mit Putenbrust-Streifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKürbis (ohne Schale) 
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
150 gPutenbrustca. 0.79 €
Curryca. 0.05 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Etwas Kürbis und Zucchini in feine Streifen schneiden und als Suppeneinlage beiseite stellen. Den Rest in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Knoblauch, Kürbis- und Zucchiniwürfel zugeben. Kurz andünsten und mit 1 Tl Curry würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Mixer die Suppe pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Putenbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen. Gemüsestreifen zugeben und einmal kurz durchschwenken.

Die Suppe anrichten und Putenburst- und Gemüsestreifen als Einlage dazugeben. Nach Belieben kann die Suppe noch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinert werden.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Zucchini-Suppe Mit Putenbrust-Streifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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