Rezept: Kurkuma-Gemüse mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fenchelknollen | |
3 | Paprikaschoten; rot, grün - und gelb | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 kl. | Dose Kokosmilch; je 165 ml | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Glas | tiefgekühltes Lachsfilet - von jeweils 250 g | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet auf das Gemüse legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Dazu schmeckt Reis.
Tipp: Wer keine Kokosmilch bekommt, kann sie leicht selbst herstellen: 4 El Kokosraspel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb geben, Raspel etwas ausdrücken.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
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